Франция хочет привлекать больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Франции
Флаг Франции

В конце прошлой недели состоялась встреча советника-посланника посольства Франции в России Филиппа Лефора и пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В ее ходе поднимали многие важные для туризма вопросы, в том числе визовые.

Филипп Лефор до недавнего времени был послом Франции в Грузии, но за всю свою карьеру он уже отработал в России в общей сложности почти 20 лет. По словам Лефора, сейчас одна из поставленных перед ним задач - сделать Францию максимально открытой для российских туристов. Он рассказал, что в 2007 году консульство в Москве выдало 277 тыс. виз, что на 10% больше, чем в 2006 году. Технологически же консульство Франции готово выдавать до 400 тысяч виз в год. О стремлении Франции увеличить турпоток из России говорит сокращение сроков оформления виз (доходит до 3-4 дней), а также тот факт, что 20% выданных виз были многократными.

Однако, как признал Лефор, это новшество повлекло увеличение числа отказов в визе - с 1% до 2%. "В последнее время мы столкнулись с тем, что заявители стали чаще подавать документы с фальшивыми справками. Видимо, соблазн без особых проблем получить многократную визу заставляет их идти на подобные нарушения. Но подозрительные документы консульство обязательно перепроверяет", - отметил Филипп Лефор. Он призвал туроператоров быть внимательнее при сборе документов на визы для своих клиентов, сообщает RATA-News.

Особое внимание в беседе было уделено визовым ошибкам. По его данным, за последнее время этот показатель снизился с 5% до 0,6% от общего объема выданных виз. Кстати, по словам Филиппа Лефора, наличие ошибок сказывается на зарплате сотрудников визовой службы.

Ирина Тюрина в свою очередь напомнила, что в зимний сезон максимальное число принятых заявок, по данным визового центра, составило 2700 в день. Таким образом, в пик сезона ежедневно консульство выдавало порядка 16 паспортов с ошибками в визе. Это немало, особенно если учесть, что каждый такой паспорт – как правило, сорванный тур, поскольку сроки выдерживают далеко не всегда и паспорта выдают туристам в последний момент.

Туроператоров также беспокоит отсутствие прямого контакта с консульством, который в определенных случаях бывает необходим. По словам Ирины Тюриной, подавляющее большинство консульств стран Шенгенской зоны, даже открывшие в Москве визовые центры, не отказываются от прямого контакта с турбизнесом. Филипп Лефор сообщил, что в ближайшее время будет объявлен адрес электронной почты, по которому туроператоры смогут сообщать в консульство о возникающих проблемах. Советник-посланник пообещал, что сотрудники консульства будут регулярно просматривать почту и принимать соответствующие меры.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта