Визовые центры Франции будут выдавать визы ряда шенгенских стран

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Франции
Флаг Франции

На состоявшейся в Москве встрече вице-консула дипмиссии Франции Франка Симаэра с президентом АТОР Анатолием Ярочкиным, первым вице-президентом Владимиром Канторовичем, руководителем комитета Ассоциации по международному сотрудничеству Тарасом Кобищановым и исполнительным секретарем комитета Натальей Айзиной французский дипломат отметил значительный рост российского турпотока. По его словам, за первое полугодие 2008 года было выдано более 120 тысяч туристических виз – рост превышает 30%. Вице-консул также подробно рассказал о планах по открытию визовых центров Франции в регионах.

В частности, пилотный проект визового центра, принимающего документы для нескольких стран шенгенской группы, должен начать работать в Ростове-на-Дону уже с середины ноября этого года. Выбор этого региона обусловлен тем, что, по статистике консульства, на Ставропольский и Краснодарский край приходится 7% общего количества виз. Таким образом, эти регионы оказались на третьем месте по потоку среди российских регионов.

Как заверил Симаэр, в дальнейшем планируется открытие 6-7 визовых центров и в других городах России, что значительно упростит работу консульского отдела, а жителей регионов избавит от необходимости ездить в Москву для сдачи биометрических данных, которая будет введена, предположительно, в 2010 году.

Сейчас визовые центры Франции есть в трех крупнейших городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта