Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше российских туристов выбирают Курмайор. // Travel.ru
Все больше российских туристов выбирают Курмайор. // Travel.ru

Двенадцать горнолыжных курортов Италии вошли в список пятидесяти самых популярных у российских любителей мест зимнего отдыха. Однако лидирующие строчки в рейтинге альпийских горнолыжных курортов в России по итогам сезона 2007/2008 занимают Австрия и Франция. Наивысшее достижение Италии - это шестое место Валь-ди-Фассы. Всего в течение сезона 2007/2008 в стране отдохнули 25 477 горнолыжников из России, при этом ни один из курортов не показал отрицательной динамики посещаемости.

В частности, по данным маркетинг-агентства Proalps, количество российских туристов, выбравших для своего отдыха Валь-ди-Фассу, увеличилось на 39,6%. Общее число проведенных ночей составило 57 524, в среднем туристы приезжали сюда на 8,4 дня. Практически такой же (38,2%) рост показала Валь-Гардена, поднявшаяся с тринадцатого на десятое место: 4 754 туриста, 39 696 ночевок и 8,4 дня отдыха. Червиния также переместилась на две позиции вверх, приняв на 38,7% туристов больше, чем год назад. Катание на этом курорте выбрали 3 113 гостей из России, им хватило ровно 8 дней. Мадонна-ди-Кампильо приняла 3 024 россиянина, отдыхавших 7,5 дня; рост составил 20%.

Интересно, что практически все вошедшие в список курорты, за исключением Бормио, Сестриере и Ливиньо, приняли на 10-30% российских горнолыжников больше, чем в прошлом сезоне. Три названных курорта не увеличили, но и не потеряли числа гостей. А вот Курмайор, приняв, казалось бы, немного туристов (1 192 человека), продемонстрировал 68,8%-ный рост турпотока из России, что позволило ему подняться с 40-го на 33-е место в списке.

Итальянские горнолыжные центры - это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада. Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных горных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма.

Долина Валь-ди-Фасса расположена в самом сердце Доломитовых Альп и объединяет более десятка горнолыжных курортов. Это относительно новый курорт, являющийся одним из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса.

Валь-Гардена неоднократно получала награды как самый живописный горнолыжный курорт в мире, а также выбиралась местом проведения международных соревнований самого высокого уровня.

Курмайор - один из самых знаменитых курортов Италии, известный не только своими прекрасными склонами (вокруг курорта 14 "четырехтысячников"), но и многочисленными термальными источниками. Он лежит у подножия величественного Монблана. Итальянский Курмайор вместе с французским курортом Шамони образуют огромный международный район катания. Почти 70%-ный рост российского турпотока в Курмайор показывает, что наши горнолыжники начали открывать новые для себя направления, по достоинству оценивая уровень их комфорта и услуг.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта