Все решения о выдаче британских виз будут приниматься в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Британия обещает обрабатывать документы в течение 4 рабочих дней. // GettyImages
Британия обещает обрабатывать документы в течение 4 рабочих дней. // GettyImages

С 29 сентября рассмотрение заявок, поданных в британский визовый центр в Санкт-Петербурге, будет осуществляться в британском посольстве в Москве. На туристах это изменение не отразится: паспорта по-прежнему будут выдавать по месту их подачи - в визовом центре в Петербурге.

Это изменение внутренней процедуры завершает объявленный в мае 2008 года процесс централизации принятия решений о выдаче британских виз в Российской Федерации. "Его цель - повысить качество решений и гарантировать их последовательность", - говорится в сообщении посольства Великобритании.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы обрабатывать документы в течение четырех рабочих дней. Для тех, кому виза нужна быстрее, будет действовать экспресс-служба за дополнительную плату. Мы уверены, что централизация процесса рассмотрения заявок позволит повысить качество принятия решений и качество услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам", - заявил руководитель британских визовых служб в России Джон Грэй.

В сообщении посольства подчеркивается, что цель визовой службы - обрабатывать 90% заявок в течение пяти рабочих дней, сообщает "РБК-Петербург". При этом туристам настоятельно рекомендуется подавать заявки заблаговременно. Так, при подаче заявки на 6-месячную визу это нужно делать не позднее чем за 15 рабочих дней до предполагаемой поездки, при подаче на долгосрочную визу - за 28 рабочих дней.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта