В Перу начнется пурпурный месяц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Торжества в честь Бога Чудес проходят по всей стране. // peru-embajada.cz
Торжества в честь Бога Чудес проходят по всей стране. // peru-embajada.cz

Ежегодно в течение всего октября столица Перу Лима славит своего святого покровителя Иисуса Христа. Октябрь в Перу получил название mes morado – или "пурпурный месяц" - в честь Бога Чудес, как называют Христа в Лиме.

Кульминацией празднований станет грандиозное красочное шествие. Тысячи людей заполняют улицы города, они поют и танцуют. Члены эзотерического братства "перевозчиков" несут гигантский образ Бога Чудес. Значение этого ритуала столь велико, что попасть в братство невероятно сложно: для этого нужно иметь в обществе влиятельного покровителя, а также пройти длительный период духовного ученичества.

Процессию возглавляет группа католических монахинь. За ними следуют "перевозчики" с образом. Сопровождают шествие певцы, исполняющие гимны. Многие жители Лимы, не участвующие в процессии, облачаются в пурпурные одежды в честь покровителя города.

Однако празднование не является сугубо духовным мероприятием. В ходе торжеств можно отведать и самые разнообразные блюда местной кухни, приготовленные специально к празднику. Фирменным блюдом октября в Лиме считается Turron de Dona Pepa – сладкий тягучий соус, приготовленный из яиц, масла, сахара, муки, аниса и фруктового сиропа, сообщает Whatsonwhen.

Пурпурный месяц – важное событие не только для Лимы. Начавшись в столице, торжества в честь Бога Чудес постепенно захватывают всю страну. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Перу

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта