Российские горнолыжники предпочитают регион Маттерхорн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше российских туристов едет на горнолыжный отдых в Швейцарию. // GettyImages
Все больше российских туристов едет на горнолыжный отдых в Швейцарию. // GettyImages

Регион Маттерхорн объединяет в себе пять горнолыжных курортов швейцарского кантона Вале: Церматт, Вербье, Саас-Фе, Кран-Монтана и Лойкербад. Более 50% российских горнолыжников для отдыха в Швейцарии выбирают именно зоны катания региона Маттерхорн. При этом наиболее популярным курортом остается Церматт.

По данным маркетинг-агентства Proalps, в зимнем сезоне 2007-2008 года Церматт посетили 5156 российских туристов, Лойкербад – 1163, Кран-Монтану – 838, Вербье – 804, Саас-Фе – 660. В общей сложности количество проведенных здесь ночей превысило 67 тысяч.

Число ночевок россиян в кантоне Вале в 2007 году увеличилось на 31%, российский турпоток в течение прошлого горнолыжного сезона вырос на 14%. Рост значителен не только зимой: за летние месяцы 2008 года в Вале побывало на 34% российских туристов больше, чем годом ранее. Помимо летнего отдыха на природе, туристов привлекает катание на горных лыжах: в Вале оно возможно на ледниках Церматта и Саас-Фе.

О значимости российского рынка для кантона Вале и региона Маттерхорн говорит тот факт, что в преддверии нового горнолыжного сезона появилась русскоязычная версия сайта Вале. Помимо общей информации о кантоне, сайт также содержит обновленные данные о горнолыжных курортах на русском языке, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта