С 31 октября Болгария открывает визовые центры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Болгарию // Travel.ru
Виза в Болгарию // Travel.ru

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) состоялась встреча консула Болгарии с представителями работающих на направлении туроператоров. Главной темой мероприятия была переаккредитация операторов и открытие 31 октября визового центра Болгарии.

По словам консула страны Николая Панайотова, согласно решению МИД Болгарии, с 1 ноября при посольстве будут аккредитованы только операторы, отправляющие по меньшей мере по 5 тысяч туристов в год. Аккредитованные операторы получат возможность заполнять анкеты и передавать данные в посольство Болгарии в электронном виде. Для этого в течение месяца посольство предоставит необходимое программное обеспечение. Все остальные компании с 1 ноября будут подавать документы в визовый центр.

Консул Болгарии также сообщил о готовности к открытию визовых центров, которые будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Планируется также открытие визового центра в Ростове-на-Дону. По словам Панайотова, за 9 месяцев этого года из Москвы и Петербурга в Болгарию выехало более 203 тысяч человек. Общее количество туристов из России на период с января по 17 сентября включительно составило более 221 тысяч человек.

В свою очередь операторы приветствовали решение посольства изменить сроки подачи документов на визы. Отныне турфирмы могут сдавать документы даже за 2-3 месяца до поездки. Возможность сдать документы заранее удобна для раннего бронирования туров, в то же время она позволяет разгрузить консульство и не создавать авралов в пик сезона. Сдавать документы заранее смогут как аккредитованные при посольстве операторы, так и работающие через визовый центр.

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Визы в Болгарию

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта