В дайвинг-центрах Хургады наводят порядок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гибель людей – на совести «левых» дайвинг-центров. // GettyImages
Гибель людей – на совести «левых» дайвинг-центров. // GettyImages

По результатам проверок, проводимых Египетской государственной ассоциацией Red Sea, которая контролирует сферу туристических услуг, связанных с водными видами спорта, в сентябре была приостановлена деятельность девятнадцати дайвинг-центров Хургады.

Акция проходила еще в июле и была вызвана гибелью двух дайв-мастеров и инструктора центра "Тайфун". С этого момента началась реформа в сфере египетского дайвинга.

Несколько месяцев назад в Хургаде сменился губернатор. Новый глава региона - Бакр Эль Рашиди - придает особое значение повышению качества услуг в Хургаде, в том числе и в дайвинг-клубах.

Как сообщает Mignews.com, сомнительные компании привлекают людей низкими тарифами – $35 долларов за два погружения и ланч (реальная цена такого пакета, по словам экспертов, составляет минимум $50). А некоторые туристы умудряются сократить свои затраты до $10: за эту сумму они покупают сеанс сноркелинга, но, выйдя в море, ныряют с аквалангом. Сотрудники "левых" дайвинг-центров таких нечистоплотных клиентов не отслеживают – контроль у них поставлен слабо. В этой ситуации никто за безопасность туристов не отвечает.

Оборудование в подобных фирмах устаревшее, с туристами в качестве инструкторов работают люди "с улицы", чей профессионализм никем не проверен. Никто не интересуется, есть ли у человека опыт погружения, на каком языке он говорит. Суда с туристами, желающими погрузиться, переполнены, хотя по правилам безопасности, на одного инструктора должно быть не более двух клиентов. Теперь с подобным явлением в Хургаде решено покончить навсегда.

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Хургада

Новости из Египта

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта