Хит-парад американских мотелей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лидер списка - Aqua Hotel and Lounge. // venere.com
Лидер списка - Aqua Hotel and Lounge. // venere.com

Американские мотели – это своеобразный бренд. Ни в одной стране мира не было столько культовых, воспетых в песнях и фильмах придорожных гостиниц, сколько в США. Недавно путеводитель Shermans Travel составил список 10 самых знаменитых мотелей страны. Этот хит-парад поможет спланировать интересное и в некотором роде историческое путешествие по американским штатам.

Aqua Hotel and Lounge был построен в 50-х годах, в самом сердце Miami's South Beach. В 2000 году он был переделан в бутик-мотель с номерами по цене от $105 за ночь. Помимо ночлега Aqua Hotel and Lounge предлагает также вечерние посиделки в коктейль-баре и купания в бассейне.

Caliente Tropics (Палм-Спрингс, Калифорния) – мотель 1964 года постройки – привлекает туристов звездным списком постояльцев (в разное время там останавливались Элвис Пресли и Фрэнк Синатра) и третьим по величине бассейном в Палм-Спрингс. Цены – от $43 за ночь. Из калифорнийских мотелей в список также попали Farmer’s Daughter Hotel недалеко от Лос-Анджелеса и El Bonita Motel в Напе.

Hotel San Hose – один из старейших в Техасе. Он был построен в 30-х годах прошлого века на South Congress Avenue в Остине (Austin). Здесь часто останавливаются музыканты, поэтому в мотеле всегда весело, кроме того, в комнатах есть бесплатный wi-fi. Цены – от $160 за ночь. Jupiter Hotel в Портленде (Орегон) облюбовали молодые путешественники, поскольку за относительно низкую цену ($59) они могут переночевать в настоящем бутик-отеле. Kate’s Lazy Meadow Hotel неподалеку от Вудстока, в Маунт-Тремпере (Mount Tremper), хранит атмосферу хипповых 60-х, и это привлекает сюда ностальгирующую публику. Здесь удобно устраивать выездные вечеринки, а расслабиться поможет джакузи с соленой водой. Цены – от $155 за ночь.

Ohio House Motel стоит на исторической трассе Route 66, соединяющей Чикаго с Лос-Анджелесом. Постояльцам здесь предлагают массу развлечений, включая бесплатное кабельное телевидение. За ночь берут $100. Old Santa Fe Inn снаружи кажется непрезентабельным, но внутри оказывается симпатичным бутик-отелем с рестораном, бассейном и прочими услугами, больше свойственными крупным гостиницам, нежели маленьким мотелям. Континентальный завтрак также необычайно хорош. Цены начинаются от $150 за ночь, сообщает MSNBC.com.

Наконец, WigWam Motel в аризонском Холбруке (Holbrook) занесен в национальный регистр исторических мест и предлагает уникальное размещение в вигвамах, стоящих в окружении винтажных, раритетных машин – и всего за $48. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Портленд
Рубрики:
Гостиницы в США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта