На велосипедах – по Куршской косе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут проехать вдоль всей Куршской косы. // GettyImages
Туристы смогут проехать вдоль всей Куршской косы. // GettyImages

В национальном парке "Куршская коса" (Калининградская область) будет проложен велосипедный маршрут для туристов. Создание специальной велосипедной дорожки финансируется из средств Евросоюза, так как она должна соединяться с действующей велодорожкой на литовской части Куршской косы.

Новый веломаршрут будет отвечать серьезным экологическим требованиям, существующим в национальных парках. Ущерб природе Куршской косы при строительстве дорожки будет минимальным, уверяет руководство парка. Как сообщает Интерфакс, Литве каждый километр строительства велодорожки на косе стоил $25 тысяч. Российская часть трассы обойдется как минимум в $1,2 млн. И литовская и российская стороны заинтересованы в том, чтобы туристы могли проехать по велосипедной дорожке вдоль всей Куршской косы.

В 2007 году национальный парк "Куршская коса" посетили более 140 тысяч российских и 10 тысяч иностранных туристов. Согласно статистике, по посещаемости среди российских национальных парков "Куршская коса" уступает лишь Сочинскому национальному парку. Заповедник представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть протяженностью 48 километров, территория Литвы - 50 километров) и шириной от 400 метров до 4 километров.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта