Вкусная Гасконь под звездным небом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эта гасконская ферма приглашает любителей звезд и вкусной еды. // fermedesetoiles.com
Эта гасконская ферма приглашает любителей звезд и вкусной еды. // fermedesetoiles.com

В гасконской деревушке Мору (Mauroux), вдали от туристических маршрутов, достопримечательностей и больших городов, находится Звездная ферма (La Ferme des Etoiles). Туда всех желающих приглашают не ради агротуризма, а ради довольно странных и заманчивых проектов, вроде астрономическо-гастрономических уик-эндов.

Ближайший такой уик-энд пройдет с 10 по 12 октября. Никаких специальных знаний для этого не требуется: достаточно просто интересоваться астрономией и любить вкусно поесть. За три дня участники получат базовые знания об устройстве Вселенной и научатся управляться с большим телескопом. Однако, поскольку основная тема научной части программы – связь между Землей и космосом, то в другой части значится изучение архитектурных жемчужин окрестностей фермы.

В течение всего пребывания на Звездной ферме туристы могут пользоваться библиотекой, планетарием и фотографической лабораторией. А можно просто посидеть на террасе и любоваться потрясающей панорамой Пиренеев. Не стоит забывать и о гастрономическом разделе программы. Обширное меню включает в себя специалитеты региона. Некоторые блюда желающие могут приготовить самостоятельно. В результате получается познавательный и очень насыщенный отдых. В цену туристического пакета (220-246 евро) включены пребывание на ферме, уроки астрономии, а также завтраки, обеды и ужины, сообщает Whatsonwhen. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Франции

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта