В Гренландии можно будет попробовать питьевую ледниковую воду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Питьевая вода будет получаться изо льда. // ipy.org
Питьевая вода будет получаться изо льда. // ipy.org

Власти Гренландии хотят наладить на острове производство "100-процентной ледниковой воды" и поставлять ее в такие города, как, например, Токио или Лос-Анджелес. Недавно был объявлен тендер для компаний, желающих заняться продвижением на международном рынке новой продукции.

По мнению местных властей, уникальная и экологически чистая вода, замерзшая около 10 тысяч лет назад, должна пользоваться спросом, особенно - в странах, где ощущается дефицит пресной воды. Для ее получения будут использоваться айсберги и ледники, которые начали таять в результате потепления. Как отмечают эксперты, количество воды, ежедневно стекающей в море, соответствует годовой норме ее потребления в таких крупных городах, как Нью-Йорк. В настоящее время специалисты изучают свойства воды в трех ледниках.

Предполагается, что необходимое оборудование разместят непосредственно возле ледников. К примеру, дробить глыбы с помощью специальных устройств будут прямо на месте.

Власти Гренландии заявили, что намерены привлечь к новому проекту иностранных инвесторов, однако подчеркнули, что не позволят зарубежным компаниям использовать ледники с целью получения прибыли, ничего не отдавая взамен местному населению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте ещё

Новости из Гренландии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта