KrasAir, "Домодедовские авиалинии" и "Самара" прекратят перевозки 30 сентября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании KrasAir // Airliners.net
Самолет авиакомпании KrasAir // Airliners.net

Авиакомпании KrasAir, "Домодедовские авиалинии" и "Самара" проблемного альянса AiRUnion потеряют сертификаты эксплуатанта и право выполнять перевозки 30 сентября. О намерении приостановить действие их сертификатов с этой даты заявила Росавиация. С 1 октября все их нынешние рейсы будут совершаться под флагом авиакомпании "Атлант-Союз", которая также получит флот этих компаний. В дальнейшем все они будут объединены еще с полдюжиной перевозчиков с преобладающей долей государства, в том числе с "Россией" и "Владивосток Авиа", сообщает соб. корр. Travel.ru.

Московские рейсы AiRUnion в течение минувших выходных уже переведены из аэропорта Домодедово во Внуково. Сейчас большинство из них совершаются без особых задержек, однако число полетов значительно сокращено по сравнению с обычным расписанием. Часть рейсов отменяется или объединяется, в том числе из-за резкого падения спроса на билеты проблемных авиакомпаний.

Судьба еще двух авиакомпаний альянса AiRUnion - “Сибавиатранс" и "Омскавиа", в которых большинство акций принадлежит частным лицам, – пока неизвестна. "Омскавиа" сейчас не совершает вообще никаких полетов, а до последнего кризиса выполняла только рейсы из Омска в Москву и Сочи.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта