Миллионный биометрический паспорт выдан в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К концу года будет выдано 1,3 млн биометрических паспортов. // ИТАР-ТАСС
К концу года будет выдано 1,3 млн биометрических паспортов. // ИТАР-ТАСС

5 сентября в России был получен миллионный биометрический загранпаспорт. Новой владелице – стюардессе из Москвы – его лично вручил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, план по срокам выдачи биометрических паспортов "в какой-то мере перевыполнен", и это стало возможным благодаря совместной с рядом ведомств работе. "Дальнейшее развитие системы продолжается", - отметил глава ФМС. Он заявил, что к концу года миграционная служба планирует выдать 1,3 миллиона новых загранпаспортов.

Как сообщает РИА "Новости", Ромодановский подчеркнул также, что в настоящее время согласовывается вопрос о переходе отделений ФМС на электронный документооборот, что позволит гражданам отправлять свои данные на получение нового загранпаспорта при помощи интернета. Это, в свою очередь, позволит сократить срок выдачи документов, который сейчас составляет 30 дней.

Выдача загранпаспортов нового образца в России началась в 2006 году. Новый документ отличается от старого специальным знаком на лицевой стороне, говорящим о том, что паспорт содержит биометрические данные. В пластиковую страницу встроен чип, который содержит двухмерную фотографию обладателя паспорта, а также сведения, напечатанные на титульном листе (ФИО, дата рождения и т. д.). Информация на чипе защищена электронной подписью.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта