Выставка "Антология кошки" открылась в Варшаве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка "Антология кошки" открылась в Варшаве. // miasta.gazeta.pl
Выставка "Антология кошки" открылась в Варшаве. // miasta.gazeta.pl

Кошки в различных видах искусства представлены на выставке "Антология кошки" в варшавском Музее литературы им. Адама Мицкевича (Рыночная площадь Старого города). Экспозиция включает в себя несколько тематических разделов: "История кошки", "Кошачья литература", "Кошачий театр", "Любовь кошки и к кошке", "Кошкина кладовая" и "Кошачье искусство".

У входа размещено зеркало, возле которого находятся маски, передающие разнообразные кошачьи характеры. Маски можно примерить. На обратной стороне каждой из них - цитаты из "Популярной науки о кошках", книги Т. С. Элиотта, по которой поставлен знаменитый мюзикл "Кошки", пишет Turystyka.wp.pl. В Зале истории посетители узнают о том, что кошка стала домашним животным около 4000 г. до н. э., и что произошло это в Нубии (историческая область в долине Нила), а также о культе кошки в Египте. Зал литературы посвящен кошкам в художественных произведениях: сказках, рассказах, фрашках (краткое произведение, чаще поэтическое, однако жанр фрашек встречается и в прозе: например, знаменитые афоризмы Станислава Ежи Леца также являются фрашками), романах, стихотворениях. Среди авторов, представленных в этом разделе: Эдгар По, Шарль Бодлер, Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский, Ян Кохановский, Игнаций Красицкий, Мария Конопницкая, Вислава Шимборская, Збигнев Херберт, Ярослав Марек Рымкевич.

В зале, посвященном театру, особое место занимает Бегемот - один из персонажей романа Михаила Булгакова. Здесь можно увидеть фотографии различных постановок "Мастера и Маргариты". На сцене размещены куклы кошек, предоставленные кукольными театрами. Выставка продлится до 7 сентября. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Варшава

Новости из Польши

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта