Наблюдатели обвинили консульства Великобритании в дискриминации туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Тысячам иностранцев, желавших посетить Британию, было незаконно отказано в выдаче визы. Такие данные приводит британская газета The Times, ссылаясь на данные отчета Фионы Линдсли, независимого наблюдателя, контролирующего процесс выдачи виз. Согласно ее отчету, за три последних года 46 тысяч человек незаконно были лишены права на апелляцию после того, как им отказали в выдаче британской визы. Причиной стало только то, что соискатели визы являлись уроженцами экономически отсталых стран, сообщает Lenta.ru.

Дискриминационные подходы используются при выдаче виз слишком часто, заявляет Ф. Линдсли. Как правило, это заключается в том, что представителей стран третьего мира вынуждают обосновывать необходимость своего визита в Британию сверх установленных правил. Это делается потому, что чиновники, ответственные за выдачу виз, подозревают жителей бедных стран в намерении просить убежища или нелегально работать на территории Британии. По словам независимого наблюдателя, у нее нет никаких данных, которые доказывали бы, что люди, живущие на родине в стесненных обстоятельствах, представляют большую по сравнению с более богатыми визитерами опасность как потенциальные нарушители визового законодательства. Напротив, по данным исследования, проведенного в Австралии, значительную часть таких нарушителей составляют как раз приехавшие на континент жители Британии.

По данным отчета, общий процент отказов в выдаче британских въездных виз вырос с 2000 года с 6,5 до 19%. Студентам отказано было в 35,4% случаев. По всему миру рекордсменом по отказам является британское консульство в Аккре, столице Ганы. Там эта доля составляет 85,7%.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта