Существенно облегчены правила транзита через Польшу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

1 августа 2006 года вступило в силу решение Европейского парламента и ЕС от 14 июня 2006 г относительно упрощения транзитного следования граждан через территорию Польши. Теперь нет необходимости в получении польских транзитных виз, если у граждан имеется действительная виза или разрешение на пребывание, выданное одним из следующих государств: Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Нидерланды, Исландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия и Италия. Иностранцы также освобождаются от необходимости наличия польских транзитных виз, если у них имеется разрешение на пребывание, выданное Швейцарией и Лихтенштейном.

Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лиц, имеющих визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта.

Транзит через территорию Республики Польши не может превышать 5-ти дней и не должен выходить за рамки срока действия визы или разрешения на пребывание соответствующего государства. Следует иметь в виду, что под транзитом подразумевается исключительно кратчайший путь до государства следования.

Нововведение существенно отличается от прежних правил тем, что теперь Польша позволяет безвизовый транзит через свою территорию не только лицам с визами сопредельных стран, но и с визами всех государств, входящих в ЕС. Кроме того, отныне транзит должен укладываться в период действия визы или разрешения на пребывание страны следования. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Посольство Республики Польши в Москве.

Читайте ещё

Страны:
Польша
Рубрики:
Визы в Польшу

Новости из Польши

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта