Таллин назван столицей развлечений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Газета New York Times посвятила свою воскресную статью возможностям отдыха в Таллине. Издание называет город столицей развлечений. Газета обратилась к автору вышедшей в 2004 году брошюры "Путеводитель по Таллину для гедонистов" Лоренсу Шортеру с вопросом, почему город с 400 000 населения заслуживает этого почетного титула. Шортер, ранее не знавший даже, где находится Таллин, обнаружил после его посещения, что столицу Эстонии характеризует "культура нескончаемого праздника". Он расхваливает кафе с красивыми официантками, ночные клубы с полуголыми танцовщицами и многочисленные стильные рестораны, сообщает DELFI.

Важнейшими факторами, которые подняли Таллин до уровня Мадрида и Майами, газета считает распад СССР, вступление Эстонии в Евросоюз и прямые авиарейсы из городов Западной Европы. Не осталась незамеченной и географическая близость Таллина и Хельсинки, а также усердно посещающие Таллин водочные туристы. В то же время Шортер сообщил New York Times, что на сегодняшний день финны уступили титул главных гуляк британцам.

В заключение New York Times отмечает, что уставший от гулянок турист может увидеть в Таллине и сказочные достопримечательности: средневековые церкви, монастыри, здания гильдий. Именно в этот момент стоит зайти в знаменитую Ратушную аптеку XV века, где страждущим облегчат муки похмелья.

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта