В Китае измерят длину Великой стены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Государственное управление геодезии и картографии КНР в ближайшее время планирует провести работы по уточнению длины и направления Великой стены времен династии Мин (1368-1644). По результатам работ ее трехмерное стереоизображение будет помещено в интернете.

В китайской истории подобные стены строили более 20 царств и феодальных династий. Стена, сооруженная в годы правления династии Мин, является самой длинной и крепкой, сообщает Синьхуа. Согласно документам времен династии Мин, длина минской Великой стены составляет около 6300 км. После образования КНР местные администрации проводили замеры ее длины, однако из-за отсутствия четких административных разграничений данные оказались более чем на 1000 км больше по сравнению с исторической цифрой.

В наши дни для замера будут применены самые современные технологии, включая авиационное дистанционное зондирование, глобальную систему позиционирования и др. Лишь на авиационное телеизмерение будет затрачено 200 млн юаней ($1 = 8,07 юаня). Работы займут не менее полугода.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта