Сезон распродаж начался в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За неделю перед официальным началом распродаж в Риме перед многими бутиками известных фирм и магазинами в центре выстраиваются длинные очереди, сообщает соб. корр. Travel.ru. Покупатели рассчитывают на так называемые "тихие" скидки, о которых продавцы в буквальном смысле говорят на ухо клиентам. В течение многих лет владельцы магазинов придумывают разнообразные способы привлечь покупателей, начав распродажи раньше срока, установленного городскими властями - именно они определяют, когда именно можно продавать товары по сниженным ценам. Причем, распродажи разрешено проводить только два раза в год - зимой и летом. За нарушение правила владельцам магазинов грозит штраф.

В Риме распродажи начнутся 14 января, но уже сейчас во многих магазинах можно купить одежду и обувь со скидкой до 60%. Однако, опасаясь штрафа, владельцы не вывешивают в витринах соответствующих табличек. Информацию передают друг другу покупатели. О снижении цен продавцы зачастую сообщают клиентам уже у кассы.

В этом году, по традиции, раньше всех начались распродажи на юге Италии - в Неаполе. Там уже 2 января действовали скидки на товары. Согласно социологическим исследованиям, каждая семья потратит за время распродаж в среднем 370 евро.

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта