Каракас оказался отрезан от своего аэропорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

5 января прекращено движение по шоссе, связывающему международный аэропорт Каракаса с венесуэльской столицей. Ранее один из мостов на шоссе был поврежден в результате сильных дождей и начал сползать в пропасть. Теперь аэропорт оказался фактически отрезанным от города, с которым его в настоящее время связывает лишь одна плохая дорога, проходящая по горам.

В первые дни после закрытия шоссе среднее время, требовавшееся, чтобы добраться из города в аэропорт, составляло от трех до шести часов, а стоимость поездки из аэропорта в город на такси выросла в три раза и достигла 200 000 боливаров (около $95). По единственной дороге, которая теперь связывает аэропорт с городом, с 4 утра до 10 вечера пропускаются только легковые автомобили, а с 20 вечера до 4 утра только грузовики. Таким образом, пассажирам международных рейсов, прибывающих в Каракас ночью, приходится проводить ночь в аэропорту или в одном из отелей в его окрестностях. Ассоциация авиаперевозчиков Венесуэлы призывает пассажиров прибывать в аэропорт за пять часов до вылета и ограничиться лишь одним местом багажа на человека, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Многие авиакомпании (в том числе национальный перевозчик Aeropostal) переносят часть своих рейсов в аэропорт Валенсии в 3 часах езды от Каракаса. Компании Aeropostal и Aserca также установили воздушный мост между двумя аэропортами. Частные рейсы приземляются в международном аэропорту Каракаса, проходят пограничные и таможенные формальности, и перелетают на соседний аэродром имени Оскара Мачадо Сулоага в 45 минутах от столицы.

Страны:
Венесуэла

Новости из Венесуэлы

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта