"Аэрофлот" склоняется к покупке Boeing 787

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиакомпания "Аэрофлот", объявившая в июле тендер на поставку дальнемагистральных самолетов, склоняется в выборе в пользу компании Boeing. Речь идет о приобретении более чем 20 авиалайнеров в ближайшие 10-15 лет. Выбор имеется между самолетами Boeing 787 или Airbus 350, которые будут запущены в серию только в 2008-2010 годах. Тендер на приобретение самолетов был объявлен еще в июле. Контракт по итогам тендера будет, скорее всего, подписан в марте, сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщил источник в авиакомпании, из предложений двух поставщиков – европейского Airbus (А350) и американского Boeing (Boeing 787) – более предпочтительной является оферта компании Boeing. "Хотя не исключено, что в процессе согласования условий поставки возникнут непреодолимые препятствия, которые могут изменить выбор",– добавляет другой топ-менеджер перевозчика. "Я бы отдал голос в пользу Boeing", – говорит источник в Минпромэнерго. – "Его продукт – более смелый и прорывной. Кроме того, эта компания строит свои отношения с российскими предприятиями на коммерческой основе и не ставит дополнительных условий". Около двух недель назад Вадим Власов, гендиректор ООО ЕАДС, дочерней компании европейской аэрокосмической корпорации EADS, основного акционера Airbus, заявил, что участие российского авиапрома в программе создания нового пассажирского дальнемагистрального самолета А350 нелогично без приобретения этих машин "Аэрофлотом".

Сделка по покупке дальнемагистральных самолетов "Аэрофлотом" станет одной из крупнейших в отрасли (исходя из ориентировочной стоимости машин, не менее $2,2 млрд) и во многом предопределит развитие отношений с победившим и проигравшим участниками тендера. Впрочем, не исключено, что заказ будет поделен между Boeing и Airbus. По словам источника в ООО ЕАДС, недавно "Аэрофлот" изменил параметры тендера, решив купить не 22 самолета, как предполагалось ранее, а 28 лайнеров. "При таком количестве закупаемых самолетов "Аэрофлот" мог бы купить машины одновременно и Airbus, и Boeing",– уточнил он.

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта