Туристы подали в суд на владельцев отелей Hilton

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Постояльцы гостиницы Waikiki на Гавайях, принадлежащей сети Hilton, подали в суд на всемирно известную корпорацию. Причина иска - антисанитарные условия, в которых жили гости отеля: как они утверждают, гостиничный комплекс оказался заражен плесневым грибком, который мог вызывать астму, сообщают Новости Америки. Суд одобрил иск, сумма которого составляет примерно $1,8 млн. Стоит отметить, что жалоб на возникновение заболеваний от истцов не поступало. Владельцы отеля отклонили обвинения в свой адрес, однако согласились удовлетворить предъявленный иск, за исполнением которого следит ряд юридических фирм.

Грибок был обнаружен в указанной гостинице на Гавайях еще в 2002 году, приблизительно спустя год после того, как она была открыта после строительства. Тогда на номера также были жалобы, после чего компания потратила около $10 млн на очистку помещений. Как оказалось, эта процедура не имела успеха – грибок появился вновь.

Это – не единичный случай таких необычных претензий постояльцев. Недавно манхэттенской гостинице также пришлось отвечать за состояние здоровья своих гостей. Две швейцарские туристки подали в суд против администрации гостиницы "Пенсильвания". Причиной иска послужили постельные клопы, от укусов которых пострадали женщины. Как утверждают пострадавшие, персонал знал о существующей проблеме, но меры предпринимать не собирался.

Страны:
США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта