На швейцарском курорте Санкт-Мориц открывается трасса для саночников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Швейцарский горнолыжный курорт Санкт-Мориц готовит к открытию трассу для саночников Cresta Run. Трасса каждый год открывается за несколько дней до Рождества и остается открытой около 9 недель, до конца февраля, сообщает МегаТИС. В этом году открытие состоится 21 декабря.

Cresta Run - это ледяной желоб длиной 1214 м и с перепадом высот 157 м, который протянулся от Leaning Tower в Санкт-Морице до деревеньки Селерина. У Cresta Run есть 2 точки старта - Top и Junction. Новички стартуют с Junction и спускаются за 65-75 секунд. Рекорд спуска с Junction составляет 41,02 секунды, с Top - 50,09 секунды. Саночники тормозят ботинками, и при малейшей неточности им грозит сход с трассы в повороте Волан (Shuttlecock). Те, кто упал в этом повороте, автоматически становятся членами клуба Shuttlecock Club и получают право носить галстук Shuttlecock.

Впервые трасса в Санкт-Морице была построена в 1885 году. Строительство заняло 9 недель. И сейчас Cresta Run создается каждый год заново, используя естественный рельеф. На трассе за сезон проходит около 30 соревнований, а заезды проводятся каждое утро. Члены международного клуба Toboggan Club в Санкт-Морице выходят на трассу в 7:30 утра. Но спуститься по этой трассе может каждый желающий.

Страны:
Швейцария
Города:
Санкт-Мориц

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта