Горнолыжные туры на Новый год практически распроданы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Продажи туров на горнолыжные курорты России в зимние каникулярные даты практически завершены. По словам операторов направления, почти все туры в Красную Поляну с размещением на самом курорте были проданы уже в ноябре. Сейчас для туристов-горнолыжников остается возможность размещения главным образом в Адлере и других районах Сочи. После открытия туннеля, благодаря которому трансфер с побережья стал более быстрым, появился интерес к этим вариантам, хотя и не такой заметный, как ожидали операторы. "Горными лыжами в основном увлекаются люди небедные, они предпочитают заплатить побольше, но жить поближе к подъемникам. Дорога же даже из ближайшего Адлера все равно займет не менее 40 минут", – пояснили в компании "Экспресс Лайн".

В самой Красной Поляне тем временем с нетерпением ждут снега и открытия сезона, сообщает ИС "Банко". По прогнозам синоптиков, желанные осадки должны выпасть уже к выходным. Буквально за несколько дней горы могут покрыться достаточным для катания снежным покровом, к Новому году же он будет наверняка, уверяют эксперты. Впрочем, для клиентов, выбирающих короткие новогодние туры, катание не является основополагающим фактором – важна сама атмосфера встречи праздника в горах. Об этом свидетельствует и тот факт, что даже сейчас, несмотря на отсутствие снега, на курорт отправляются группы туристов. Положительно сказывается и тот факт, что цены на российские горнолыжные пакеты, по словам опрошенных "БАНКО" экспертов, в этом сезоне выросли незначительно – на 10–15%.

Что касается Домбая и Приэльбрусья, здесь горнолыжники уже активно катаются. "В продаже на сегодняшний день остались только заезды на неудобные даты, например, с 7 по 14 января. Дело в том, что все хотят вернуться домой до 10 января, а ехать на 3 дня туда смысла нет, так как очень долгое время занимает трансфер от аэропорта, и на катание, по сути, ничего не остается. Но в течение этой и следующей недель будут проданы и такие программы", – уверены в компании "Роза ветров".

Страны:
Россия

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта