Чартер в Доминикану начнет летать с 30 октября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 30 октября до 26 апреля, каждые 10 дней, по маршруту Москва – Пунта–Кана будет летать Боинг-747 а/к "Трансаэро". Об этом ИС "Банко" сообщили эксперты по доминиканскому направлению. Блоки на рейсе поделили между собой "Тез Тур", "Бюро Южный Крест", "Капитал Тур" и Big Tour. Вместе с тем, в других компаниях высказали опасение: оправдан ли подъем столь большого самолета - ведь в прошлом сезоне до Нового года в Доминиканскую республику летал Боинг-767, который почти в два раза меньше 747. "Вероятно, операторы рассчитывают заполнить эти объемы, опираясь на прошлогодний опыт, когда в зимний период они подняли дополнительный борт – Боинг-767", – считает Юнона Кожинова, ведущий менеджер по Доминиканской Республике и Мексике Международного Клуба Путешествий ITC. Эксперты сходятся во мнении, что решение поставить 747 оправдает себя опять-таки на Новый год, однако осенью такой избыток может стать ощутимым.

Надежды на успех нового рейса связывают с тем, что в последние годы интерес к направлению был невысок, а сейчас, видимо, наступает время подъема: известно, что в туризме существует понятие моды на направление. Еще одна вероятная причина – отток клиентов от Таиланда после цунами. Рекламу направлению создали и недавние разговоры о возможном введении, а затем отмене виз для россиян. Кроме того, эксперты отмечают, что российских туристов привлекает система "все включено", по которой сейчас работают почти все доминиканские гостиницы.

Популярность отдыха в Доминиканской Республике среди российских туристов, действительно, растет. Если за весь 2004 год из нашей страны туда отправилось менее 1,5 тысяч человек, то уже в первом полугодии 2005 года эта цифра возросла до 4,9 тыс. Общее же число прибытий туристов в Доминикану за 2004 год составило почти 4 млн. человек; кроме того, еще более 450 тыс. посетили остров в рамках морских круизов.

Со своей стороны, власти Доминиканской республики оценивают поднятие большого "Боинга" как показатель интереса россиян, и уверены, что к 2008 г. поток туристов из нашей страны достигнет 60 тыс. человек в год. Кроме того, зимой в Москве должно открыться официальное представительство республики в Москве.

Страны:
Доминикана
Города:
Пунта-Кана

Новости из Доминиканской Республики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта