Музей Чарльза Диккенса в Лондоне отмечает юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Музей-квартира великого писателя Чарльза Диккенса отмечает свое 80-летие. Музей размещается в Лондоне, в единственном сохранившемся до наших дней доме, где в свое время жил писатель.

Чарльз Диккенс и его жена Кэтрин переехали в дом номер 48 по улице Даути-стрит в апреле 1837 года, год спустя после их свадьбы, и жили здесь до ноября 1839 года. Это был необыкновенно плодотворный творческий период для литератора. Именно в эти годы он закончил публикацию "Записок Пиквикского клуба", которые принесли ему известность и материальный успех, а также напечатал свои известные повести о трудной судьбе английских молодых людей того времени - "Оливер Твист" и "Николас Никльби".

Дом Диккенса на Даути-стрит оказался под угрозой сноса в 1923 году, однако был выкуплен существовавшим к тому времени уже свыше двадцати лет Диккенсовским обществом. В здании был сделан ремонт, и 9 июня 1925 года здесь открылся дом-музей Чарльза Диккенса, сообщает РИА "Новости". В музее собраны экспонаты, рассказывающие как о диккенсовской эпохе в целом, так и о его писательской карьере, о произведениях и героях писателя, о его личной и семейной жизни. В честь празднования 80-летия музея в течение всего июня администрация сделала вход в него для детей бесплатным.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта