Ялта - самый популярный курорт Крыма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 139 тысяч человек. Это на 7,7 тыс., или на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Согласно данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, 90,9 тыс. организованных туристов, или 65,4% от общего количества, выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, ялтинские здравницы приняли на 0,9 тыс. человек больше.

Второе место среди курортных регионов Крыма по приему отдыхающих занимает Евпатория — в ее здравницах с начала года побывало 19,2 тыс. человек, или 13,8% от общего количества отдохнувших в Крыму организованно. Это на 3,3 тыс. больше, чем в прошлом году. На третьем месте — санаторно-курортные учреждения Алушты, принявшие в текущем году 15 тыс. человек, или 10,8% от общего количества организованных туристов, сообщают !Ялтинские вести". В сравнении с соответствующим периодом 2004 года, в алуштинских здравницах отдохнуло на 1,7 тыс. человек больше.

Кроме того, 7,3 тыс. организованных отдыхающих принял с начала года город-курорт Саки, 3 тыс. человек отдохнули в санаторно-курортных учреждениях Судака, 2,7 тыс. человек побывало в здравницах Феодосии, 537 человек — в Симферопольском районе, 387 человек отдохнули в санаторно-курортных учреждения в Керчи. Еще в пяти курортных регионах — Бахчисарайском, Черноморском, Ленинском, Раздольненском и Сакском районах, по данным Минкурортов Крыма, пока не отдохнуло ни одного организованного туриста.

Страны:
Украина
Города:
Ялта

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта