В Брно проходит парад фейерверков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Столица Южной Моравии с размахом готовится к открытию летнего туристического сезона. Уникальный фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи будет интересен любителям театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков, и всем им предложит богатую культурную программу.

Фестиваль этого года "Брно – город в центре Европы" проходит с 20 мая по 5 июня. Крупнейшей акцией фестиваля является IV конкурс фейерверков "IGNIS BRUNENSIS" (21 мая – 3 июня). Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением, сообщает ILOVECZ.ru. Небо озарится не только огненными цветами и узорами, но и газовыми воздушными шарами, которые с 2 по 5 июня будут летать над городом по случаю проведения самого большого конкурса воздушных шаров в Чешской Республике. Ночью светящиеся шары "встанут на якорь" в одном месте и будут выглядеть как гигантские электрические лампочки, освещающие ночное небо.

Веселую развлекательную программу готовят студенты театрального факультета Академии музыкальных искусств имени Л.Яначека. 3 и 4 июня на центральных городских улицах, под открытым небом зрители увидят классический "театр улицы". Фестиваль приглашает также на множество музыкальных концертов - популярной, классической и фолк-музыки. Гости оценят мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. Также в рамках фестиваля пройдут "Ярмарочный бег через Брно" – автосалон Grand Prix" (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей "Автосалон Брно" (4 – 9 июня).

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта