В результате ДТП в Турции пострадало 36 российских туристов, один погиб

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В дорожной аварии, произошедшей в Турции, серьезно пострадали российские туристы. По официальным данным МИД России, группа туристов из разных городов России, прибывшая в Кемер на отдых, отправилась в минувшую пятницу на экскурсию в город Памуккале. Экскурсию и отдых туристов организовала компания "Санрайз Тур". Авария произошла вечером на следующий день, 28 мая, примерно в 19.50, когда автобус с 37 туристами, двумя гидами и водителем-турком возвращался с экскурсии обратно в Кемер. Проезжая провинцию Бурдур (примерно в 120 км от Антальи), в районе поселка Чавдыр автобус попал в полосу дождя.

Как утверждают очевидцы, скорость у автобуса была около 70 км/ч, когда на одном из поворотов на скользкой дороге его занесло и начало бросать из стороны в сторону. Потеряв управление, автобус съехал с дороги в кювет и опрокинулся на правый бок. Во время аварии один российский турист скончался от полученных травм на месте.

Различные травмы получили 36 российских туристов, а также один из гидов, сообщает Газета.Ru. Сразу же после ДТП все пострадавшие были доставлены в больницы Антальи, Бурдура и Испариты. По данным российских дипломатов, 4 человека из 36 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Однако, по словам медиков, их жизни ничто не угрожает. По данным МИДа, среди пострадавших оказались дети. Как отметили в МИД России, консульство в Анталье совместно с туристическими и страховыми компаниями принимает все необходимые меры помощи российским туристам. О состоянии российских туристов можно узнать по телефонам "горячей линии": 8-10-90-312-439-35-18 (российское посольство в Турции) и 8-10-90-242-248-32-02 (российское консульство в Анталье).

К понедельнику 21 россиянин был выписан из больниц после того, как медики оказали им помощь. Все они вернулись в свои отели. Еще 15 пострадавших продолжают оставаться в больницах Антальи, Бурдура и Испариты. По данным турецкого агентства Anatolia News, водитель автобуса не пострадал. Сейчас Мехмет Али Оз находится под стражей, полиция ведет расследование, сообщают местные СМИ. Предварительная причина аварии уже установлена. По данным полиции, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, что привело к опрокидыванию автобуса с пассажирами.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта