Лондон может лишиться знаменитого Колеса обозрения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Британская столица может лишиться одной из своих достопримечательностей - самого высокого колеса обозрения в мире London Eye ("Глаз Лондона"). Дело в том, что одна из опор аттракциона находится на земле, принадлежащей компании South Bank Centre (SBC, Центр искусств на Южном берегу), и руководство последней требует повысить выплачиваемую ей ренту до $1 миллиона. При этом SBC заявляет, что, если ее условия не будут выполнены, то занимаемая земля должна быть освобождена после 1 июля. Ни одна из сторон до сих пор не сделала официального заявления, однако известно, что в настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры.

По словам Кейт Хой (Kate Hoey), члена парламента от лондонского района Воксхолл, где находится "Глаз Лондона", требование освободить землю в указанные сроки компания SBC направила владельцам аттракциона сразу после того, как заявила о своих непомерных аппетитах. "Эта организация просто очень, очень жадная", - заявила она в интервью телеканалу. По ее словам, Юбилейные сады (Jubilee Gardens), на территории которых находится злосчастная опора аттракциона, достались SBC фактически даром. "Я надеюсь, что администрация района примет этот факт во внимание", - подчеркнула Хой.

"Глаз Лондона" был построен на средства авиакомпании British Airways и открыт в феврале 2000 года, сообщает Lenta.ru. Конструкция высотой 152 метра оснащена 60 кондиционируемым кабинами, рассчитанными на 32 пассажиров каждая. "Глаз Лондона" является самым посещаемым туристическим местом в столице Великобритании после Трафальгарской площади и Вестминстерского моста.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта