В 2010 году город Ярославль отметит свое тысячелетие

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Герман Греф предлагает сделать международным событием празднование тысячелетия Ярославля в 2010 году. Такое предложение глава МЭРТ высказал на первом заседании организационного комитета по подготовке и празднования 1000-летия Ярославля. Министр напомнил, что празднование 300-летия Санкт-Петербурга повлекло за собой туристический бум. То же самое, по его словам, нужно сделать и в Ярославле.

В заседании оргкомитета приняли участие губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Виктор Волончунас, министр транспорта Игорь Левитин, глава агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, представители других министерств и ведомств, сообщает РИА "Новости". Было решено до февраля подготовить уточненную программу мероприятий по подготовке к празднованию юбилея и проект соответствующего распоряжения правительства. В первом квартале 2005 года эти документы будут внесены в правительство.

Основными направлениями этой программы станут строительство международного аэропорта и гостиниц, а также ликвидация ветхого и аварийного жилья, строительство автомобильных дорог и нового автомобильного моста через Волгу. Спецификой Ярославля является то, что в этом городе очень много памятников федерального значения, отметил Герман Греф. В этой связи из федерального бюджета предполагается выделить около двух миллиардов рублей на реконструкцию исторического центра города при соответствующем софинансировании из областного и муниципального бюджета.

Страны:
Россия
Регионы:
Ярославская область
Города:
Ярославль

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта