Недалеко от столицы Ливана открыт развлекательный парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тематический парк, общей площадью 107,000 кв. метров, был открыт президентом страны Эмилем Лахудом (Emile Lahoud) в четверг. На его строительство ушло $80 миллионов. Вместе с главой проекта Халафом Хабтуром (Khalaf Habtoor), а также официальными гостями церемонии, президент посетил огромный комплекс, расположенный в Harat al-Sit в шести километрах от Бейрута.

Парк Habtoor Land - самый большой тематический парк в Ливане и самый необычный проект на Среднем Востоке - является одним из последних мультимиллионных проектов, финансируемых в Ливане г-ном Хабтуром, магнатом из ОАЭ. Как считает президент, благодаря открытию парка страна превратится в одно из популярных туристических направлений. По словам мультимиллионера Халафа Хабтура, он выбрал именно Ливан потому, что эта страна, с ее уникальной природой и географическим местоположением, просто создана для туризма. Поэтому этот проект, несомненно, вызовет подъем местного туристического сектора.

В парке будет мини-парк, роллеродром, восточный базар, амфитеатр, птичий парк и другие объекты отдыха и развлечений, сообщает соб. корр. Travel.Ru. За последние несколько лет Хабтур, владелец сети отелей в ОАЭ, Египте, Иордании и Европе, уже инвестировал в экономику Ливана порядка $300 миллионов. В числе финансируемых проектов - отель Metropolitan в Sin al-Fil, а также жилой комплекс в районе Jamhour.

Инвесторы стран Персидского залива со времени окончания войны в 1990 году вложили $5 миллиардов в туристические проекты Ливана. Учитывая то, что за последние годы поток туристов в этом регионе сильно возрос, многие инвесторы стран Персидского залива построили пятизвездочные отели в Бейруте и на горнолыжных курортах Ливана.

Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта