Корпорация Cendant скупает туристические проекты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Известная британская туристическая компания будет продана. Представитель туристической и риэлторской компании Cendant Corp. на прошлой неделе заявил о намерении приобрести частную британскую туристическую компанию Gullivers Travel Associates за $1,1 миллиард.

Компания Cendant, владелец компании Avis, занимающейся арендой машин, брэнда Days Inn, а также брэнда риэлторской компании Century 21, заявила, что финансировать сделку планируется с доходов с первого выпуска акций дочерней компании Wright Express. Сделку планируется осуществить к апрелю следующего года. При этом ведущий менеджерский состав во главе с президентом Девидом Бабаи останутся в компании на тех же должностях и в том же объеме. Приобретение компании вызовет небольшое понижение доходов - до 1% в 2005 году, и рост доходов до 6% в 2006 году.

Глава финансового департамента компании Cendant заявил, что эта сделка стала очередным шагом компании в перераспределении ресурсов, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Месяцем ранее компания Cendant объявила о своих планах по покупке британской компании Ebookers PLC, владельца второго по величине в Европе туристического интернет-проекта, за $404,3 миллиона. В сентябре компания объявила о покупке туристического портала Orbitz Inc за $1,25 миллиардов.

Новости из Великобритании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта