Эпидемия малярии на курортах Карибского моря

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Всех тех, кто планирует отдохнуть на Карибских островах, должны знать о необходимости принимать лекарства от малярии. Дело в том, что недавно 14 туристов заразились малярией, отдыхая на одном из популярных курортов в Доминиканской республике.

В этом году в Доминиканской республике случаи заболевания малярией увеличились на 31%. Неожиданностью стало то, что заболевания произошли в курортных зонах, а не в сельских районах, где малярия - обычное дело. При этом туристы - шесть немцев, один канадец, два американца, один испанец, один англичанин - заболели самым опасным видом малярии (P. falciparum).

Наиболее часто случаи заболевания малярией отмечены в период с октября по декабрь этого года. Все 14 заболевших туристов посещали курорты Баваро или Пунта-Кана. Оба курорта расположены в восточной провинции Ла-Альтаграсия. Министерство иностранных дел уже выпустило предупреждение об опасности посещения всего региона. В числе других зон риска заражения малярией на Карибах - Коста-Рика, Сальвадор, Гаити и некоторые области Мексики.

Представитель Доминиканского комитета по туризму заявил, что количество заболевших пока не превышает среднее число за год и не представляет серьезной опасности, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Он также рассказал о предпринятых шагах, в том числе, о дезинфекции, увеличении числа врачей в отелях и курортах, которые способны распознать самые первые симптомы малярии.

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта