Знаменитости проведут телефонную экскурсию по городам США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В США запущен проект "Говорящие улицы" (Talking Street). В его рамках сотовые телефоны станут туристическими гидами. Авторы проекта полагают, что, поскольку сотовая связь дешевеет, нужно придумывать новые и новые применения мобильникам, помимо собственно разговора. В новой услуге, которая недавно стартовала в Нью-Йорке и Бостоне, турист может путешествовать по определенным районам города, следуя указаниям гида в телефоне и слушая его рассказ о самых интересных достопримечательностях.

В качестве голосов, которые теперь сопровождают туристов, Talking Street выбрал голоса кинозвезд - Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Джерри Стиллера (Jerry Stiller), а также музыканта, лидера группы Aerosmith Стивена Тайлера (Steven Tyler). Создатель Talking Street Майлс Кронби (Miles Kronby) считает, что эта идея - более яркая, впечатляющая и захватывающая альтернатива настоящему гиду или путешествию с бумажным путеводителем.

Как сообщает Membrana, в планах компании - "озвучить" столицу США, по улицам которой путешественников поведет голос популярного журналиста Ларри Кинга (Larry King).

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта