Театр "Ла Скала" усыпан тысячами роз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Двадцать тысяч роз украсят всемирно известный театр "Ла Скала" 7 декабря, когда после длительной реставрации он вновь распахнет свои двери для публики. В воскресенье около 100 итальянских флористов в присутствии вице-мэра Милана Риккардо Де Корато начали работу над воплощением этого беспрецедентного проекта.

По традиции, к открытию сезона здание "Ла Скала" снаружи украсят две тысячи красных роз, которые вместе с листьями магнолии и ветками сосны будут вплетены в праздничные гирлянды и венки. Кроме того, фронтон театра будет увит ветвями лавра и аспарагуса, которые останутся там до окончания рождественских праздников. Однако в связи с торжествами по случаю долгожданного открытия самого знаменитого оперного театра мира дизайнеры украсят его зрительный зал и фойе еще 18 тысячами роз пастельных оттенков. Доминировать во внутреннем убранстве будут нежно-оранжевый, персиковый и белый цвета, сообщает РИА "Новости".

Устроители этого "бала роз" надеются, что нынешнее открытие сезона останется в истории и благодаря их творческим находкам. 7 декабря в Милане будут давать оперу Антонио Сальери "Узнанная Европа", которая была исполнена 3 августа 1778 года - в день открытия "Ла Скала" и затем ни разу не звучала в знаменитом театре.

Страны:
Италия
Города:
Милан

Новости из Италии

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта