Курорт Анапа - самый грязный курорт 2004 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Кубани проходят выездные заседания краевой санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) под председательством вице-губернатора Евгения Муравьева. Согласно данным, прозвучавшим в ходе заседаний, в течение курортного сезона 2004 года в Анапе отдохнуло около 1 млн. человек, в том числе более 200 тысяч детей в стационарных оздоровительных учреждениях. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих увеличилось лишь на 15%, хотя ожидался 30% прирост.

Вместе с тем, установлены факты открытия здравниц без разрешения органов местного самоуправления и госсанэпиднадзора, отмечена переуплотненность в жилых корпусах детских санаториев. Серьезные недостатки отмечены и в организации питания детей в оздоровительных учреждениях. Также нарекания вызвало качество услуг предприятий общественного питания и торговли.

Отсутствие должного контроля со стороны администрации города за деятельностью санаторно-курортных учреждений, особенно частных гостиниц, непродуманная работа с неорганизованными отдыхающими привели к существенным потерям дохода местным бюджетом. А из-за наличия на территории курорта долгостроев он недополучил около 25 млн.рублей.

Особенно тревожным стал тот факт, что Анапа прославилась в этом году как самый грязный курорт. О неудовлетворительном санитарном состоянии улиц и пляжей города неоднократно писали жалобы отдыхающие; проблема освещалась всеми средствами массовой информации. Как сообщает ИА "REGNUM", новому руководителю города и его команде предстоит в межсезонье серьезно поработать над устранением отмеченных недостатков.

Страны:
Россия
Города:
Анапа

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта