Россиянам разонравился отдых на Кипре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным Статистической службы, в сентябре Кипр посетили 303 506 туристов, тогда как в это же время в прошлом году их было 287 358. По сравнению с 2003 годом, число туристов увеличилось на 5,6%.

За прошедшие девять месяцев нынешнего года остров принял 1 млн. 877 тыс. 263 гостей; в прошлом году за тот же отрезок времени эта цифра составила 1 823 547. Таким образом, за прошедший год количество туристов увеличилось на 2,9%.

Наибольший рост числа туристов - из Греции (33,1%), за ней следуют Германия (39,%) и Швейцария (24,8%). Туризм же из России сократился на 17,4%, сообщает Вестник Кипра.

В целом показатели достаточно высоки, поскольку увеличение потока приезжающих приходится на те месяцы, когда обычно число туристов сокращается. И это тем более отрадно, что на конкурирующих направлениях в сентябре туристические потоки уменьшились. Комментируя ситуацию, сложившуюся в этом году, представитель КОТ (Кипрская Организация по Туризму) сообщил о стоящей перед ними задаче удержать туризм из Великобритании на уровне хотя бы прошлого года. Судя по всему, это удастся. Самыми значительными туристическими рынками, представляющими интерес для Кипра на сегодняшний день, являются Германия, Греция, Швейцария и Франция. К ним в последнее время добавились Венгрия, Италия и Чехия, значительно увеличившие поток своих отдыхающих.

Президент КОТ Фотис Фотиу выразил удовлетворение сентябрьскими результатами, подчеркнув при этом, что для возглавляемой им организации наиболее существенными являются результаты за год в целом, а не по отдельно взятым отрезкам времени. Он повторил, что несмотря на испытываемые трудности, все же ясно, что в конце года будет иметь место небольшой, но заметный на фоне предыдущих периодов упадка, рост туризма.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта