В Эстонии разрешат пиво и запретят разговоры по телефону за рулем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Разрешить водителям бутылку пива перед поездкой и запретить разговоры по мобильному телефону за рулем собирается парламент Эстонии, который во вторник обсудит соответствующие законопроекты в первом чтении. Один из авторов законопроектов, депутат Союза Отечества Ингвар Пярнамяэ убежден, что степень опьянения в 0,5 промилле будет узаконена. По словам депутата, он за то, чтобы не запрещать водителю садиться за руль после бокала шампанского или бутылки легкого пива. В настоящее время действующие в Эстонии правила требуют, чтобы управляющий автомобилем водитель был абсолютно трезв.

Во многих европейских странах степень опьянения в 0,5 промилле не является препятствием к вождению машины, сообщает DELFI. Из ближайших к Эстонии западных стран такого либерального отношения к водителям придерживается, в частности, Финляндия.

Депутаты уверены, что большую поддержку парламента найдет предложение запретить водителям во время езды разговаривать по мобильному телефону, если аппарат не оснащен системой "hands free". По мнению автора законопроекта, сразу наказывать водителей за разговоры полиция не будет, а предоставит им возможность пройти "переходный период" и освоить новую систему. Или, заводя машину, выключать телефон.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта