В отеле на Мальте обнаружен вирус "болезни легионеров"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера Департамент здравоохранения Мальты и Управление по туризму официально объявили о причине временного закрытия отеля The Qawra Palace Hotel. Там была обнаружена легионелла, как называют вирус-возбудитель "болезни легионеров". Этот вирус все-таки не передается от человека к человеку, зато живет в системе центрального кондиционирования и во влажном воздухе вокруг бассейнов, фонтанов и помещений SPA, особенно джакузи. Легионеллу обнаружили после нескольких случаев заболевания, зарегистрированных Департаментом здравоохранения среди постояльцев, сообщает MaltaVista.ru. Всех туристов, проживавших в отеле, разместили в других гостиницах при содействии администрации и ответственных туроператоров.

"Болезнь легионеров" впервые была обнаружена в 1976 году в Филадельфии, на съезде организации "Американский Легион", которая объединяет участников различных войн. Съезд проходил в помещении, где легионеллой была заражена система кондиционирования, и болезнь унесла жизни 34 из 220 заболевших делегатов.

"Болезнь легионеров" умеют неплохо лечить, хотя она развивается очень быстро. Начинается все с умеренной головной боли и недомогания, потом резко поднимается температура до 40°С, возникает сильный озноб. Самое грозное осложнение "болезни легионеров", которое и приводит к летальному исходу - дыхательная недостаточность. Летальность составляет от 5 до 30% и очень зависит от возраста и предшествующего болезни состояния пациента.

Со временем, после соответствующей дезинфекции, отель The Qawra Palace Hotel будет снова открыт.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта