В ресторана Мальты теперь нельзя курить

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже в который раз мальтийские власти пытаются ввести в действие запрет на курение в общественных местах площадью более 60 кв.м. Очередная дата такой попытки - 5 октября. Полный запрет на курение (за исключением специально отведенных мест) уже около полугода действует в аэропорту, в государственных и спортивных учреждениях, напоминает MaltaVista.ru.

Теперь, с 5 октября, возможность выкурить сигарету после сытного ужина в ресторане или во время пивной вечеринки в пабе теоретически сохраняется, но, по условиям требований к организациям общественного питания, залы для курящих должны быть полностью отгорожены от залов для некурящих, они должны быть изолированными (непроходными) и должны быть оборудованы мощными системами очищения воздуха. Резервации для любителей подымить должны быть обозначены специальными знаками.

Ресторанчики, пабы и кафе меньшей площади должны привести свои залы в соответствие с антитабачным законодательством к 5 апреля 2005 года. В мальтийском Комитете по развитию малого бизнеса уверены, что необходимость выгораживать углы для курильщиков и закупать дорогостоящие установки для очистки воздуха разорит маленькие заведения. Министерство здравоохранения остроумно советует владельцам таких заведений выгонять курящих посетителей подымить на улицу, "благо, погода почти всегда позволяет".

Рестораны, заявившие себя полностью свободными от курения, будут поощряться налоговыми льготами. В то же время, ни одно заведение не может объявить себя "полностью зоной для курящих" - это запрещено законом, который таким образом защищает права обслуживающего персонала на чистый воздух. Самим владельцам и работникам пабов, кафе и ресторанов будет также запрещено курить в помещении, кроме как в специально отведенных для этого местах.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта