Угрозы взрыва на борту самолетов становятся традицией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Самолет компании Virgin Atlantic, следовавший из Гонконга в лондонский аэропорт Хитроу, из-за угрозы взрыва был направлен в другой британский аэропорт - Стэнстед. Лайнер, на борту которого находились 214 пассажиров и восемь членов экипажа, приземлился благополучно. "В настоящее время проводится проверка пассажиров и самолета соответствующими службами", - заявил представитель Virgin Atlantic. Рейс VF201 был посажен в качестве "меры предосторожности".

За последние дни Европа уже привыкла к экстренным посадкам самолетов в разных странах, сообщает РИА "Новости". 4 октября самолет сингапурской авиакомпании Singapore Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Манчестера. "Боинг 747-400" благополучно приземлился без военного эскорта; при посадке никто не пострадал. Самолет был направлен в аэропорт Манчестера в качестве меры предосторожности по результатам информации, полученной авиакомпанией от германских властей. На борту находилось 293 пассажира и 19 членов экипажа.

В тот же день самолет греческой авиакомпании Olympic Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту греческого острова Керкира (Корфу). Вскоре после взлета самолета из афинского аэропорта в редакцию одной из вечерних газет поступил анонимный звонок с угрозами взрыва. Тщательный обыск авиалайнера показал, что на борту не заложено никаких взрывных устройств. Спустя несколько часов самолет продолжил полет в Лондон.

30 сентября самолет авиакомпании British Airways, следовавший из Берлина в Лондон, был экстренно посажен в Амстердаме. Причиной изменения маршрута и экстренной посадки стала, по словам авиаслужб, "угроза безопасности полета". Находившиеся на борту 118 пассажиров были выведены из салона и подвергнуты проверке.

28 сентября лайнер греческой авиакомпании Olympic Airlines совершил незапланированное приземление в Шенноне (Ирландия). Он выполнял рейс из Афин в Нью-Йорк. На борту находилось 295 пассажиров и 12 членов экипажа. Причиной посадки стал анонимный сигнал о заложенной на борту бомбе.

26 сентября после анонимного звонка в редакцию афинской газеты "Этнос" с угрозой о заложенной на борту того же рейса бомбе, самолет "Olympic Airlines" с 300 пассажирами совершил вынужденную посадку в лондонском аэропорту Стэнстед. Никаких бомб ни в одном случае обнаружено не было.

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта