Мексиканские проститутки стали дорожными полицейскими

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Необычный план борьбы с проституцией претворяют в жизнь власти штата Юкатан (юго-восток Мексики). В рамках федеральной программы улучшения среды обитания "Habitat" жрицам любви предлагается на добровольной основе переквалифицироваться в транспортных полицейских. Экспериментальная фаза этого плана проводится сразу в нескольких муниципалитетах Юкатана.

Координатор программы "Habitat" в штате Милагрос Эрреро считает, что данный план предоставляет женщинам реальную возможность отказаться от прежнего ремесла и резко изменить свою жизнь. Кроме того, обращение проституток в полицейских поможет сократить постоянный дефицит кадров в дорожной полиции штата, сообщает РИА "Новости".

В Юкатане, в отличие от остальных штатов Мексики, проституция не рассматривается как уголовное преступление, однако сводничество, содержание притонов и сексуальная эксплуатация караются лишением свободы от пяти до 15 лет без права освобождения под залог. Поэтому власти Юкатана выразили надежду, что успех плана по переквалификации проституток заставит другие штаты смягчить свои законы и заняться устройством судьбы женщин, вместо того, чтобы сажать их в тюрьмы.

Большинство женщин, участвующих в эксперименте, приняли предложение без раздумий. За несколько месяцев многие из них показали столь хорошие результаты на службе, что смогли занять довольно высокие посты в муниципальных отделах транспортной полиции.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта