В Италии с проституцией борются с помощью дорожных знаков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как решил кассационный суд Италии, для борьбы с уличной проституцией достаточно дорожного знака "остановка запрещена". В четверг кассационный суд страны запретил мэрам городов и подчиненной им муниципальной полиции штрафовать автомобилистов, которые останавливаются у обочин определенных улиц, чтобы договориться со стоящими там проститутками.

Прежде муниципалитет города Алессандрия настаивал на законности введенной им практики штрафовать автомобилистов - клиентов проституток - "за создание препятствий уличному движению" и в целях "поддержания общественной морали". Своим решением высший апелляционный суд отверг эту практику, сообщает РИА "Новости". По мнению суда, если уж возникает такая необходимость, муниципалитеты имеют право устанавливать в местах обычного скопления "жриц любви" предусмотренные правилами знаки "остановка запрещена".

Что же касается "общественной морали", то в правилах движения, указал суд, не существует никакого специального дорожного знака на эту тему.

Напомним, в последнее время итальянское правосудие то и дело обращается к конфликтам на тему секса. Недавно стало известно о разрешении суда заниматься сексом в общественных туалетах Италии.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта