Авиакомпания "КрасЭйр" вытесняет "Сибирь" на тайском направлении

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Красноярская авиакомпания "КрасЭйр" официально объявила о намерении реализовать программу полетов в Таиланд из ряда сибирских городов. На 29 октября "КрасЭйр" запланировала первый рейс в столицу Таиланда Бангкок из Новосибирска. Об этом компания сообщила заинтересованным турфирмам. Программа красноярцев составлена под недавно появившийся у компании Boeing 767 вместимостью 214 мест (из них 12 кресел в бизнес-классе). Предполагается, что лайнер в будние дни будет летать из аэропортов Иркутска и Красноярска на тайские курорты, а в выходные совершать чартерные рейсы в Юго-Восточную Азию по заказу московских туроператоров. Если первый рейс, приуроченный к началу школьных каникул, будет выполнен с десятидневным интервалом, то в дальнейшем планируется сделать рейс еженедельным. Таким образом "КрасЭйр" намерена вступить в жесткую конкурентную борьбу с "Сибирью", у которой запланирована большая программа полетов в Таиланд, первые из которых анонсированы на 28 и 29 октября.

Появление нового авиаперевозчика на популярном направлении вызвало настоящий переполох на туристическом рынке. Турфирмам придется в короткие сроки решить, с каким из перевозчиков - "КрасЭйр" или "Сибирь" - им будет удобнее работать в ближайший сезон. Тем более что, по оценке экспертов, рынок две цепочки в Таиланд из Новосибирска не потянет.

У каждой из двух программ есть свои преимущества, сообщает АвиаПорт.Ру со ссылкой на "Коммерсантъ-Красноярск". "Сибирь" является базовым перевозчиком для новосибирского аэропорта Толмачево, и одно это обстоятельство гарантирует, что рейсы будут отправляться в срок. Кроме того, у большинства турфирм имеются наработанные связи с "Сибирью", которые им вовсе не хочется портить. К тому же, "Сибирь" обладает многолетним успешным опытом полетов в Таиланд из Новосибирска. Кроме того, по словам специалистов туррынка, у "Сибири" менее жесткие условия приобретения кресел - "КрасЭйр" требует полной предоплаты и взимает штрафы за непроданные места.

С другой стороны, беспосадочный перелет на лайнере уровня Boeing 767 не может не быть привлекательным для сибирских туристов, не избалованных современными самолетами. Московская компания "Натали-турс", располагающая хорошо развитой сетью региональных агентств, в том числе в Западной Сибири, уже забронировала крупный блок мест на первые рейсы "КрасЭйр" и, судя по всему, будет главным партнером красноярцев в их стремлении пробиться на новосибирский рынок.

"КрасЭйр" давно проявляет интерес к чартерному рынку Новосибирска. Так, в прошлом году из Толмачево чартеры красноярской авиакомпании возили туристов на индийский курорт Гоа. Появление на тайском направлении красноярцев уже вызвало ответные действия авиакомпании "Сибирь". В преддверии заключения договоров "Сибирь" разослала турфирмам письмо, в котором заявила о снижении цен на билеты до Бангкока до уровня "красэйровских" (на несколько десятков долларов), а также предложила турфирмам более мягкие условия работы на грядущий зимний сезон.

Страны:
Таиланд
Города:
Бангкок

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 Oman Air Москва - Бангкок от 28 302 руб
06.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 25 385 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта