Туры в Норвегию для охоты на тюленей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Две норвежские турфирмы предлагают своим клиентам поездки на бойню тюленей на северном побережье страны. Беззащитные тюлени выползают из ледяной воды на лед в надежде отдохнуть, но там их уже поджидают охотники-любители с крупнокалиберными ружьями.

Один день охоты стоит 165 евро. Ружье предоставляется. Кто купит четыре дня, получает даже "гарантию отстрела". Лозунг фирмы Polar Events, организующей все это: "Мы сделаем так, чтобы вы надолго запомнили нашу охоту". Охотничий сезон начинается в январе. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов.

Туристам предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо. У защитников животных такие намерения вызывают негодование. "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их",- считает Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare.

Тем не менее, норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею, сообщает Inopressa. "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех". Под давлением лобби рыбной промышленности ежегодная квота на забой тюленей недавно была увеличена с 1200 до 2000 голов.

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта