Эстония будет развивать гольф-туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К 2007 г. в Эстонии будет 11 площадок для гольфа, которые потребуют более 300 миллионов крон инвестиций. А через пять лет в Эстонии будет уже 16 полей для гольфа различных уровней, которые должны привлечь множество туристов. Стоимость такого поля - 1-2,5 млн. крон в зависимости от типа ландшафта и сложности дорожки. Чтобы окупилась поле из 18 дорожек, потребуется 20 тысяч игроков в год. Устроители надеются, что все это возможно. Большая часть требуемых денег поступит из Финляндии, так как владельцами большинства полей будут финны. В Финляндии гольф приобретает все большую популярность; секретарь Эстонского союза любителей гольфа Хенри Талвик надеется, что Эстония пойдет по тому же пути.

Первое поле для гольфа в Эстонии появилось в 1993 г., сообщает DELFI. "В мире гольф-туризм достаточно развит, и раньше, когда здесь не было и десяти приличных площадок, мы просто не могли рекламировать Эстонию как страну гольфа", - говорит владелец площадки в Аудру Эйно Оянду. Сегодня более половины игроков в гольф - туристы. По прогнозам представителя Эстонского союза любителей гольфа Свена Нейдера, такая ситуация сохранится еще по меньшей мере 6-7 лет.

Большее количество площадок дает больше возможностей продавать свои услуги иностранным туристам. "Время и деньги, которые уходят на поездку, должны окупаться. Если в окрестностях Таллина было бы 2-3 хороших площадки, мы могли бы пригласить играть не только финнов, но и шведов", - говорит Нейдер.

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта