Очищенный от мусора фонтан Дианы в Лондоне откроется вновь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мемориальный фонтан памяти принцессы Дианы в Лондоне, закрытый 22 июля для чистки и устранения неполадок, вновь будет открыт для доступа на следующей неделе. Королевским обществом по предотвращению несчастных случаев подготовлены новые инструкции для посетителей, согласно которым, им теперь будет запрещено бродить по воде.

Монумент, открытый шестого июня в лондонском Гайд-парке в знак памяти принцессы Дианы, за короткий период времени стал популярным местом отдыха тысяч туристов и горожан, приходивших сюда с детьми. Фонтан, представляющий собой овальное кольцо длиной 80 метров и шириной 50 метров, сложенное из 545 глыб корнуэльского гранита, засорился после пронесшегося над городом урагана и был закрыт после того, как трое посетителей поскользнулись и получили травмы, бродя по воде.

Прежний руководитель отдела архитектуры Совета Искусств Великобритании Рори Кунан (Rory Coonan) критически оценил сооружение. По его мнению, проект фонтана был неудачен изначально, и мемориал следует закрыть совсем, сообщает Lenta.ru. Он сослался на Отдел культуры, с согласия которого был установлен памятник, сказав, что чиновники отдела должны иметь смелость признать свою ошибку. Представитель Отдела Культуры, напротив, высказался в защиту мемориала, назвав его "примером качественной архитектуры". Он полагает, что "соблюдение посетителями новых инструкций будет гарантировать их безопасность".

Новости из Великобритании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта