На пляжах Кипра отбирают зонты и шезлонги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На прошлой неделе посетители пляжей в Паралимни и их дети остались без зонтиков и шезлонгов под палящим солнцем, так как служащие муниципалитета устроили забастовку из-за размера зарплаты. В акции протеста приняли участие все служащие муниципалитета Паралимни. Отдыхающие остались без спасателей, зонтиков и шезлонгов на замусоренном пляже, поскольку госслужащие отказались заниматься уборкой.

Конфликт доходил до того, что порой работники пляжей отбирали у отдыхающих зонты, которые те самостоятельно приносили со склада. Михалис Калафадис из профсоюза Фамагусты сказал, что он сожалеет о причиненных неудобствах, однако забастовка будет продолжаться, пока не будет найдено решение. Ведь спасатели уже полтора года ждут обновления коллективных договоров, сообщает ИС Русский Кипр.

Тем не менее, на следующий день забастовка была приостановлена. 180 служащих муниципалитета прислушались к предложению от министерства труда и единогласно согласились отложить забастовку на десять дней. Но забастовка уже нанесла большой ущерб. Туристы, оставшиеся без зонтиков, защиты спасателей и окруженные мусором, не хотят больше приезжать на Кипр. Один турист рассказал, что он не понимает, как на пляже, который был отмечен знаком качества "Голубой флаг", нет спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающимся, а особенно детям, часто играющим в воде. Он считает, что на такие случаи у муниципалитета должна быть замена спасателям, чтобы пляж не оставался без присмотра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта